Category: животные

relax

Про маленьких зелёных человечков. Бредовое.

Так-с. Пожалуй, самое время устроить балаган. Ещё в конце лета анонсировала сказочку. Правда, по ходу дела выяснилось, что принца я таки не встретила. По всему выходило, что передо мной дама. Впрочем, сами всё поймёте.
Тем, кто боится, лучше ограничиться этой нейтральной зеленью. А под кат приглашаются макроманьяки и желающие посмотреть на мир под несерьёзным углом.



Collapse )
relax

К чему у кузнеца язык чешется

Не могу сказать, что не избалована вниманием кузнечиков. Избалована и ещё как. Практически каждый вечер выпроваживаю подобную живность. Но прежде чем выставить вон, их же поймать нужно! А народец-то весьма неконтактный. Приходится полетать за ним по комнатам. Устаю от таких беспокойных гостей, чего уж скрывать. Но однажды мне выпал шанс провести не шумный, а вполне сказочный вечер в компании очаровательного кузнеца. Я о том самом, который не собирался метаться по углам, а залетел почесать язык.



Collapse )
весна

Синичкины перепевки

Пожалуй, пришло время рассказать историю про синичку.
Где-то с месяц назад по дороге домой попали в сильнейший ураган. И совершенно случайно заметили, как по проезжей части катится шарик из перьев. Чудом не наехали. Я знаю, что слётков - птенцов, выпавших из гнезда раньше, чем научатся толком летать - подбирать нельзя. Родители должны быть где-то рядом и обычно поддерживают деток первое время. Но здесь был иной случай. Никаких деревьев, никаких родителей. Только голая степь, ураган и хромая лапка. И стало в нашей машине на одного пассажира больше.



По-птичьи щебетать и собирать живицу —
Наука для души, безропотности власть.
И я кормлю с руки пугливую синицу
Так тихо, не вспугнув, и умиляюсь всласть. © iwerpjkjnj

Collapse )
relax

Коровий дзэн

Прочитав вчера в журнале Олега starrrik детско-дзэнские стихи Тима Собакина, вспомнила своё любимое про коров (а уж божьи коровки и вовсе у меня на особом счету; не только ходят по всей квартире, но и размножаются весьма успешно):

              На травке у леса густого       И где-то на дерево ловко
              паслась луговая корова.        карабкалась божья коровка...
              А в море, водою плеская,       Везде успевают коровы:
              ныряла корова морская.         коровы - они будь здоровы! ©

А сейчас вдруг наткнулась на фотку, перекликающуюся с темой. Ну чем не коровий дзэн? От суеты да ветров всяческих заслонилась отшельница изгибами хижины, получая тепло во все энергетические каналы и крапинки. А солнце, отметившись белой горошиной на красной спине, поставило точку во всей этой дзэнской истории.

солнечный блик
на одну больше
точек у коровки

relax

Сказ о городском фламинго

Для меня, никогда не встречавшей в городских прудах даже уток, такой вот птичий разгуляй оказался чистым откровением. Реальность в очередной раз показала, насколько нереально удивительной она может быть. Снимки на фоне домов сделать хотелось особенно сильно, чтобы не было сомнений у смотрящего - это не зоопарк, это не "подсадные утки", а реальный wildlife.
Но от таких любопытных, как я, лагуна защищена сеткой. Правильной такой сеткой. С мелким зерном, в которое объектив не просунешь. Преграда металлическая, я - упёртая. В итоге, договорилась с ней на мировую, но за качество некоторых кадров заранее извиняюсь. Пришлось долго вычищать серый муар. И, по-моему, возня того стоила.



Collapse )
весна

По-моему, это любовь

Образовались сегодня у нас такие погоды, что решила променять городской дурацкий день, пардон, "день дурака" вот на эти мордахи. Махнула не глядя.
Честно говоря, от увиденного до сих пор вся улыбаюсь. Не, я и раньше догадывалась, что сусликам нашим имя - легион. Даже видала иногда макушки, торчащие из нор. А чуть ближе подойдёшь - всё, легионеры ныряют в окопы. Не городские белки. На орех не подманишь, зубы не заговоришь. А вот сегодня как-то что-то... Видимо, в воздух феромонов подмешали. Сусликовый народ дурел от романтики и внимания на меня не обращал. В общем, посмотрите сами. Я видела такое впервые.

Эти две парочки стояли вот так, замерев секунд на десять. Ну вы ж понимаете, правильный поцелуй должен быть долгим:



Collapse )
южная соната

"Доброе утро" от Совы.

Я - сова. От макушки до самых пяточек. И, любя ночной образ жизни, очень непросто просыпаюсь.

Вот две зарисовки начала дня.
Первая - на фотографии:
Она начинает свой день с вальса на цыпочках. С чувственного танца на кончиках мыслей и нот. Делает несколько глотков света, лёгким скользящим движением оправляет лепестковую юбочку и, наполнив сумочку воздушными поцелуями близких людей, летит в солнечный день...


Соня Авдеева


Вторая зарисовка в стихах:
Collapse )
relax

"У всех бывают слабости минуты..."

Нет-нет, я не о желудочно-кишечных слабостях ))
О настроении. Ну вот потерялось, заплутало оно. И где искать пропажу? На каких перекрёстках души окликать его, почти отчаиваясь?
Друзья приходят на помощь. Конечно же, они.
"Как дела, светлячок?" "Всё хорошо?" "Вытри сопли, выше нос!" "Прорвёмся?" "Не унывай, лучик..."
Несколько слов могут мгновенно всё изменить. Исправить. И сопли уже размазываешь от благодарности ))
Удивительное ощущение...
А ещё я возвращаю себе улыбку с помощью вот таких добрых, по-детски искренних рисунков.
Попробуйте!

Весна. Забор. Да мы втроём.
Плюс счастья четвертушка.
Давайте хором запоём?
Подставь плечо, подружка!


Collapse )