Людмила Сан (southern_sonata) wrote,
Людмила Сан
southern_sonata

Category:

Сказ о городском фламинго

Для меня, никогда не встречавшей в городских прудах даже уток, такой вот птичий разгуляй оказался чистым откровением. Реальность в очередной раз показала, насколько нереально удивительной она может быть. Снимки на фоне домов сделать хотелось особенно сильно, чтобы не было сомнений у смотрящего - это не зоопарк, это не "подсадные утки", а реальный wildlife.
Но от таких любопытных, как я, лагуна защищена сеткой. Правильной такой сеткой. С мелким зерном, в которое объектив не просунешь. Преграда металлическая, я - упёртая. В итоге, договорилась с ней на мировую, но за качество некоторых кадров заранее извиняюсь. Пришлось долго вычищать серый муар. И, по-моему, возня того стоила.




Лагуна обширна, птиц тысячи, и это давало некий простор для подбора заднего городского плана.
И по песочку модели дефилировали:



И пешком по воде:





И, самое главное, продемонстрировали полную свободу передвижения. Крылья, мол, у нас не подрезаны, летаем, где вздумается, гуляем сами по себе:



Следующие кадры сняты из специального домика-укрытия для туристов. Можно было приблизить камеру, чтобы рассмотреть фламинго поближе. Но, казалось, что рассматривать особо и нечего. Птицы кучковались плотными группами, создавая ощущение тугого розоватого однообразия:



Толпа... Казалось, можно заканчивать съёмку. Но... Вот вам приходилось, пробираясь сквозь отчуждённую людскую массу, вдруг наткнуться на чей-то приветливый взгляд? Так и среди птиц стали проступать черты лиц с необщим выраженьем:



Оказывается, среди толпы бродит нежность, соединяя птиц в случайные или неслучайные пары:



А вот этой картинкой хотела просто уточнить цвет. Издалека птицы кажутся белыми. Но на фоне чисто белой цапли виден розоватый оттенок фламинго:



Кто-то спит, возложив себя на себя самого, а кто-то танцует:



А если хоть на минуточку отвлечься от монотонного жевания повседневной жвачки, то можно и до счастья дотянуться. И пусть оно оказалось не на расстоянии вытянутой руки, но уж на расстоянии вытянутой шеи точно:



Такой удивительный поцелуй не могла пропустить. Укрупнила кадр. Посмотрите, с какой нежностью он касается её кончиком языка. Видимо, это и есть "цем в нос":



А вот так резвится молодёжь, не успевшая покраснеть от жизни:



Потрясающую композицию ребята создали. Укрупняю:



Ну и пусть напоследок будет кусочек променада. Фламинговый поток потёк куда-то налево, а мне пора было собираться в другую сторону:



Медленно, на грани абсолютно реального теплового удара брела к машине. В городскую, не приспособленную для сафари обувку постоянно залетали острые камешки и осколки ракушек. Стонали ступни, кружилась голова, пылали щёки. Плечи, руки и даже уши были густо извазюканы в чём-то известково-пылевом, нападавшем с сетки. Брела и думала: "А отчего хорошо-то так?.."
Tags: живность, осень, птицы, пути-дороги, эмираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →