?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В тепле она росла

Пожалуй, это может стать традицией - начинать год нетрадиционной картинкой.
В прошлом сезоне был писающий мальчик, а теперь пусть римская ёлочка иголки продемонстрирует. Как и положено, зимой и летом стройная зелёная. Под самый корешок её никто не рубил, живёт не внутри квартиры, а у входной двери дома. Вот так она нарядная на праздник к нам пришла и много-много радости прохожим принесла.
Автор сей инсталляции явно не скучный человек.
Собственно, картинка - алаверды другому нескучному человеку, который, проживая в Финляндии, где с обычными хвойными особями полный порядок, прислал мне поздравление вот с этими разноцветными ёлочками (по совместительству они же - морские черви, что, разумеется, множит моё удовольствие). Пищала от восторга и от нестандартного взгляда дарителя.



Ну а Рим... Он занял столько места во мне, что пока даже примерно не могу разложить ощущения по полочкам. Город баловал погодой, кормил жареными каштанами и цветами цуккини, восхищал, покорял, удивлял.
А ещё я там встретила тридцать восемь попугаев! Или гораздо больше. Уфф, как зависала в парках рядом с птицами... В Эмираты всегда розовые фламинго манили, а в Рим можно было бы отправиться только ради зеленокрылых горожан.
Забыла упомянуть об историко-археологической составляющей любого туристического обзора? Да нет, такое не забыть. Колоссальные остовы прошлого - это фундамент впечатлений, а на нём уже выстраивается конструкция "своего" города - с апельсиновыми кругами, с углами подворотен, с изгибами гирлянд, с ломаной геометрией кленового множества и с чередой рассветов над арками Колизея.

Всем - здравствуйте, но комментарии отключу, ибо не смогу ответить на приветствия и погулять по вашим журналам, извините.
Реальность как-то особенно раздухарилась, крепко держит пока. Да и компьютер по-прежнему сломан, ремонт затянулся, готовить серии картинок невозможно. Вернусь на эти страницы как-нибудь позже.