Людмила Сан (southern_sonata) wrote,
Людмила Сан
southern_sonata

Categories:

Голубок и горлица

"Голубок и горлица никогда не ссорятся, мирнооо живууут"...
С иронией вспоминаю эти песенные строки из одного старинного телеспектакля, когда вижу личности, подходящие друг другу практически идеально.
В преддверии Хэллоуина пусть будет некое созвучное празднику - не по букве, но по духу.

На бесконечных холмах Хайленда ныне мирно пасутся барашки, и шотландский воин спустился с гор для защиты уличных рубежей Эдинбурга.




Видно, что он готов постоять и за себя, и за того парня:



Справедливости ради должна сказать, что вот этак скорчиться его ещё попросить надо. А в разговоре с детьми, которые, разумеется, липнут на дикого дядю, сей воин ведёт себя по-дедморозовски, за взаимными улыбками наблюдать умилительно.

А вот и потенциальная боевая подруга. Уютно обосновалась посреди оживлённейшей улицы. Ну а чего - народ вольнолюбивый - где прялка встала, там и дом:



В руках у горлицы не оружие, а практически миртовая ветвь - то бишь абсолютно мирная чесальная щётка для шерсти:



Дама неординарна и весьма мила. Не только напевает что-то во время процесса, но и может рассказать о старинном искусстве прядения, о натуральных растениях для покраски шерсти, о детских кружках, знакомящих с традиционным бытом предков.

Мы попали в Эдинбург во время пиковой оживлённости. В августе проходит знаменитый международный фест военных оркестров (The Royal Edinburgh Military Tattoo). Собственно, салют в честь оного.
И параллельно стартует не менее зрелищный музыкально-театральный фестиваль уличного искусства (Edinburgh Festival Fringe). Тысячи театральных трупп со всего мира, открытые сценические площадки, музыка, танцы, толпы зрителей.
Я чрезвычайно (даже чрезмерно) замкнутый человек. Но внутри той разноцветной, разноликой многолюдности чувствовала себя роскошно. Вместо меча город пронзал позитивом, азартом, тонкой эстетикой серьёзного театра и, в то же время, умением вкусно валять дурака.
Над старинными зданиями реяли флаги... Казалось бы, ничего необычного, любая мировая столица отмечает свой статус подобным образом. Но слова приветствия, без пафосной гербово-национальной символики, над крышами видела впервые. Когда-нибудь я туда вернусь:

Tags: британия, город, лето, пути-дороги
Subscribe

Posts from This Journal “британия” Tag

  • Дыша духами и туманами

    Обещала с туманами за ноябрь разобраться, но не успела. Ну что ж, буду, как упёртая капризная принцесса из "Двенадцати месяцев", откладывать…

  • Рыжие волны августа

    Картинка из несобранной серии, снятой с первого в моей жизни шотландского холма. Вот здесь ещё один любимый домик оттуда же. Виды на все четыре…

  • Цветочные реки, шотландские берега

    В копилку к этим барашкам. Места совсем разные, а разлив один - иван-чайный. Не успела тогда с серией, но прошло полтора года и вот, пожалуйста, -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →