?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы у меня был свой собственный мир, пространство в нём непременно бы скручивалось и раскручивалось для устойчивости головокружения, меняло направление, опираясь на настроение трёх китов котов, и затягивало в тоннели для встреч с важной чепухой.
Собственно, так оно всё и было - гуляла, где вздумается, молчала, с кем находилось, снимала значимое для самой себя незначительное.

С котами, к слову, даже перебор вышел. В число три никак не укладывались. Особым пренебрежением к арифметике отличались коты пещерные. Впрочем, они вообще любили отличаться.
Но эта история произошла уже в ином изгибе географии. О чём позже.




А тутошняя нора повела вглубь к вершине горы!
Дело было так:
Довольно долго я рыскала по округе в поисках высокой точки обзора на один древний городок. И вокруг всей крепости обежала, и каждый склон на предмет фотопригодности исследовала, уже схему местности в голове прочертила, отметив все повороты, все ручьи и всех коров. Головокружения, ногоутомления, коленкопадения - короче говоря, кайфа - получила сполна, но нужной обзорной горки не нашла.
"Ну что с него взять, с такого узкого прохода?" - вздохнула я, оказавшись в этом скрученном месте на пороге отчаяния...
"Ты всегда можешь взять больше, чем ничего," - ответила моя внутренняя Алиса, переименовала проход в "порог чаяний" и мы доверились уходящему в темноту пространству. Доверие - оно ж и кошке, и каждому тоннелю приятно.
И всё мне по ту сторону норы было - нужная высота, широкий вид на архитектурные контуры истории и солнце в прорехах времени. Даже скамейка стояла там, где захотелось упасть. Чепуха, а приятно.



Сам вид с горы, может, позже покажу. Когда всякие дорожные мелочи из головы вытряхну. Если это возможно, конечно. Бывает, так в волосах запутаются! Хм, об этом эпизоде тоже хочется подробней... Хоть когда-нибудь.

Если бы у меня был свой собственный мир, в нём всё было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что всё было бы тем, чем оно не является, и наоборот, оно не было бы тем, чем есть, а чем бы оно не было, оно было. (с) Льюис Кэрролл