Людмила Сан (southern_sonata) wrote,
Людмила Сан
southern_sonata

Без пяти минут лето...

Жара... В вязком киселе рабочей недели живой струйкой журчит мысль о выходных.
"Тепло ли тебе, де́вица?" - голосом Морозко из старой сказки насмешничает солнышко.
"Да кайфово просто! Спасибо тебе, заботливое!" - бодро рапортую в ответ, стоя перед зеркалом и обдирая обгоревшие плечи.
Но погода не умеет жить без иронии. И в последний день весны я просыпаюсь в окружении тёмных, мрачных туч. И это мой долгожданный выходной?! А мне так хотелось узнать, разделось ли горное озеро к лету, сняло ли жёсткую ледяную одёжку. Ну, а когда хочется, я умею быть упрямым южным ослом. Едем!
Тучи буквально стучат о крышу машины, взывая к голосу разума: "Вернись!" Ну да, как же. Вон петроглиф однозначно показывает направление, в котором обитает солнце. Я - за ним!




А тучи уже не стучат. Стучит дождь. Вернее, барабанит яростно, сбегая по стеклу ухмылкой: "А теперь, тепло ли тебе, де́вица?" Ловлю капли на язык и хохочу: "И это всё, на что ты способен? Лей, не жалей!"
А когда очередной поворот радостно восклицает: "Люблю тебя!", я понимаю, что не смогу не откликнуться на такой страстный призыв. Только вверх! Ни полколеса назад!



Озеро встречает сонными красками и тишиной. Но сущность этой негромкости не изменилась. Любовь. Любовь повсюду. И в улыбках случайных прохожих, едва слышно шепчущих "привет", чтобы не спугнуть тишину. И в дождинках-бусинках на горных фиалках. И в двугорбом белом сюре, оставшемся от ледяной глыбы. Стою полностью мокрая и насквозь счастливая...









Внезапный шквал холоднющего ветра норовит сбить с ног, трубя в ухо: "Признайся, совсем не тепло тебе, де́вица!"
Подставляю ветру губы и улыбаюсь: "Не тревожься... Ещё и тебя согреть смогу..."
Tags: весна, горы, казахстан, озёра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments