Людмила Сан (southern_sonata) wrote,
Людмила Сан
southern_sonata

Ловись, рыбка...

Пару недель назад захотелось рыбки свежей. Рванули на форелевую речку. Весь день проторчали над бурным потоком, золотая рыбка не клевала. Сгорели, изголодались, обозлились, уехали...
Вру, конечно. Всё не так. Мы ленивы рыбачить. Купили свежевыловленную рыбку в одном из форелевых хозяйств и с аппетитом слопали вот на этом бережку:





В общем-то, тут и сказке конец. Потому как, очень засиженных туристами мест я не люблю. Там лошадей для покататься буквально в окно машины засовывают. Отмахиваться устанешь. Не подумайте чего дурного. Ориентация у меня вполне традиционная, никаких извращений, лошадок люблю. Но тех люблю, которых можно "стрельнуть" у настоящих чабанов. И на таких далёких пастбищах, от которых до ближайшей бутылки водки много часов скакать надо. Впрочем, буду доброй. Для семей с детьми обжитые ущелья - благодатное место. Можно покатать на лошадке даже совсем крохотных малышей. А это горное ущелье, помимо форели, ещё и богато проложенными маршрутами к водопадам. И народ прёт. Мы, собственно, тоже не отстали. И залезли, и намокли, и запечатлелись в обнимку со струёй. Но зуд под бампером не позволил развернуться к дому и погнал нас ещё дальше. В глубокую узкую теснину. По безобразной крутой дороге. Вверх и вверх. Уже дома я прочла, что эта дорога весьма труднопроходима и требует специальной авто-оснастки. Но мы ничего ещё этого не знали и потому проехали абсолютно спокойно. Трудно описать состояние, которое испытали, выехав внезапно на высокогорную долину, залитую солнцем. Это реально ошеломляет. Бесконечность простора кружит голову. Пафос съедает натуральность восприятия, сторонюсь его, но, честное слово, испытываешь какую-то чистейшую девственную радость. Ей-богу, голой скакать хочется. Спасибо суркам. Подглядывали, не позволили глупостями заняться. Цвести эти луга только начинают. Зато трава уже того самого невыносимо яркого цвета, про который один знакомый любит повторять: "Какая травка! Сам бы съел!.." Увы, увы, увы, мой фотоаппарат не в силах передать нереальность реальных горных нарядов.










Окончание этому рассказу я пока не напишу. Там ещё ехать и ехать. До обсерватории, до горных озёр, до эдельвейсов...
Tags: весна, горы, яканье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →