?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пухово-перьевая тема

Эта картинка - иллюстрация к фразеологизму "рыльце в пушку". Причём и в прямом, и в переносном смыслах. Мол, да, растерзал жертву, да, виноват. Точнее, виновата, ибо сия воинственная амазонка - совсем юная самочка ястреба-перепелятника.
Ну вот представила главную героиню, можно двигаться дальше.




Кстати, мы как раз и двигались по узенькой горной дороге, когда нашу машину атаковала эта дама. Вернее, столкновение произошло по причине плохого обзора: колея вилась между склонами, деревья плотно поджимали с боков, а ястребица перелетала проезжую часть не по светофору. Мы, разумеется, испуганно тормознули, девица же почему-то пугаться не торопилась, в кусты не метнулась, а, наоборот, уселась на открытом пространстве всего в паре метров от нас.
Так близко дикого хищника я видела впервые. Конечно, принялась отщёлкивать километражи однотипных снимков пялящейся на нас амазонки. Ну чисто игра "кто кого переглядит".



В конце концов ястребица поняла, что просверлить нас взглядом не получается, и придётся предпринимать экстренные шаги.
И ведь пошла! Слетев с ветки, амазонка абсолютно бесстрашно зашагала прямо к машине!





Вот тут и прояснилось нестандартное поведение птицы. Под нашим колесом валялась сорока - добыча, которую самочка выронила во время столкновения с машиной.
Либо наша героиня была слишком голодна, либо сорока слишком велика, но ястребица отлетела лишь на несколько метров, начав организовывать пикник на обочине.







По снимкам кажется, будто птица только и делала, что позировала, картинно замерев. На самом деле процесс освежевания пищи был столь выверен и молниеносен, что выглядел примерно так:



Через несколько минут трапеза была элегантно сервирована перьями и приправлена травами:



Ну наконец-то можно приступать к ужину! Хотя нет, ещё нельзя. Осталось выгнать непрошенную гостью. И ястребица так красноречиво на меня посмотрела, - мол, ты уже убедилась в моей храбрости, мне всё нипочём, будешь продолжать снимать, все перья повыщипаю, пойдёшь на десерт, - что я поспешила ретироваться, пожелав приятного аппетита.



Снимала после захода солнца в тёмном логе. Поэтому особенно радуюсь полученным картинкам. Все без кропа, но на большом ИСО.