Людмила Сан (southern_sonata) wrote,
Людмила Сан
southern_sonata

Categories:

Про маленьких зелёных человечков. Бредовое.

Так-с. Пожалуй, самое время устроить балаган. Ещё в конце лета анонсировала сказочку. Правда, по ходу дела выяснилось, что принца я таки не встретила. По всему выходило, что передо мной дама. Впрочем, сами всё поймёте.
Тем, кто боится, лучше ограничиться этой нейтральной зеленью. А под кат приглашаются макроманьяки и желающие посмотреть на мир под несерьёзным углом.




Едва слышное шуршание не выделялось из череды ночных звуков. И, пожалуй, я бы не заметила гостью, если бы она сама не начала проявлять чисто женское любопытство, прыгнув мне на плечо.
"Богомолище... - дабы не вздрогнуть, не вскрикнуть, не скинуть существо, я попыталась сосредоточиться на мысли о том, как называют богомола женского рода. - Богомолица, богомолушка, богомолка?"
"Ну зачем так официально? - усмехнулась гостья, неспешно спускаясь по рукаву халата. - Можно просто Бо. Леди Бо":



"Рада приветствовать Вас, леди..." - проговорила я почти без дрожи в голосе:



Затем, памятуя о голодном кузнеце и моей прошлой нерасторопности, немедленно придвинула гостье тарелку с салатом.
"Салат вреден для здорового зелёного цвета лица! - отчеканила Бо, разочарованно и чуть брезгливо склонив головку. - У меня белковая диета".



Хорошо, что дворовая кошка, приходящая к нам столоваться, тоже придерживается подобной диеты. Так что я быстренько покрошила кой-чего из её меню в праздничную тарелку.
О, какой элегантной была трапеза! Вот где этикет, вот где светские манеры! Леди изящно придерживала еду, отведя мизинчик в сторону и откусывая маленькие кусочки:



Я так зачарованно заглядывала к ней в рот, что чуть не забыла предложить Бо салфетки и зубочистку.
"Благодарю, но зубочистка у меня, разумеется, своя..." - с некоторым укором ответствовала гостья:



Поняв, что в очередной раз попала впросак, я попыталась загладить неловкость, предложив леди фотосессию. И наконец-то не ошиблась! Бо позировала настолько самозабвенно, что мне оставалось лишь с лёгкой завистью наблюдать за её женскими перевоплощениями.
У нас получился парадный портрет:



И образ домашней девочки:



И кордебалетная красотка, которая откинула пелену юбок, обнажив ножки:



А вот и романтичный полумрак для настройки сердца:



Я совсем не руководила съёмкой. Не ставила правильный свет, не выбирала декорации, лишь фиксировала врождённую артистичность модели. Правда, один раз я всё же сама попросила Бо улыбнуться. Ну что сказать? Теперь я знаю, как улыбаются истинные леди, но, пожалуй, вряд ли захочу регулярно любоваться подобным:



В процессе съёмки Бо вдруг разоткровенничалась. "Вообще-то я из балетных", - заявила она, встав на шпагат и покусывая кончик правой ноги:



"Ах, какое было время! Музыка, подарки, поклонники... - леди закатила глазки, мечтательно откинув головку назад. - Мне бы сейчас бокал красного сухого, букет цветов и кавалера для танцев..."



Законы гостеприимства, сами понимаете, велят. Пришлось подумать, как осуществить мечту.
Поверьте, бокал был в самом деле красным и сухим, а цветы прилагались:



"Неужели?... - Бо смущённо, но весьма заинтересованно стрельнула глазом. - Неужели и с кавалером всё получится?"



Ну а почему нет? Как оказалось, в моей ночной квартирке и с мужчинами полный порядок.
Недостаток мужского объёма искупался прекрасным зелёным цветом лица, и я поняла, что могу спокойно отправляться спать, оставляя Бо в надёжных руках. Кажется, звучало "Lady In Red"...



Утро началось нескучно. Если вам случалось проснуться от чьего-то пристального взгляда, то вы поймёте, как я вздрогнула.
"Не собиралась Вас пугать, дорогуша, - прощебетала Бо. - Лишь хотела уточнить, когда тут подают первый завтрак?"



Завтрак у нас подали вовремя. И первый, и несколько последующих. Леди ещё долго и с удовольствием позировала мне в саду. Пожалуй, вот этот ракурс особенно лиричен:



А потом пришла пора прощаться... На дорожку Бо не забыла подкрепиться. Ведь цвет лица прежде всего!



"Шпасибо... - прошепелявила красотка, - не жабуду Ваше гоштеприимство..."
Если бы я тогда знала, что леди не бросают слов на ветер!
А пока я смотрела на Бо, понимая, что сейчас она похожа не на строгую элегантную даму, а на трогательного маленького щенка, с которым мне совсем не хотелось расставаться:



***

В общем-то тут и сказке конец.
Но ведь современная жизнь приучила к сериалам?
Я понимаю, что дальнейшее выглядит совсем невероятно, но спустя пару месяцев перед моим домом нарисовалась картинка под названием "Не ждали?"



"А я к вам с семейством, дорогуша, - весело защебетала Бо. - Рассказала им об угощениях, о танцах..."
"И о кавалерах!" - пискнул чей-то восторженный голосок:



"Знакомьтесь, - леди Бо церемонно представила обладательницу тонкого голоса. - Моя дочь Алёнушка. В смысле, Болёнушка. Рядом её братец Бованушка. А третий... А откуда, собственно, взялся третий? Кажется, я слегка запуталась в собственных детях. Как твоё имя, молодой человек?" И Бо вопросительно уставилась на зелёного юнца:





"А я, вообще, не Ваш, а соседский! - выкрикнул пацан. - За Болёнкой пришёл! Потому что тут кавалеров выдают, а ей не надо! У неё я есть!"
"Кто у кого есть, дочка решит сама. - ледяным тоном отрезала Бо. - Лучше отвечай, как ты прошмыгнул под моим носом?"
"Так я не под носом, - краснея, хмыкнул парень. - Я под брюхом..."



Кажется, от возмущения леди совсем позеленела. Но пока Бо набирала в грудь побольше воздуха, дабы излить праведный гнев, мы все увидели сцену, которая делала никчёмными любые дальнейшие препирательства:



И кому какое дело, что от смущения Болёнушка протянула избраннику не руку, а ножку? Зато, возможно, там было начало новой сказки, которую напишут эти двое.

P.S.
Постановочных кадров нет. Но эмоции, приписываемые персонажам, могут не соответствовать реальности. Здесь территория моего предновогоднего дуракаваляния. И не более.
Tags: дом, живность, казахстан, макро, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →