Людмила Сан (southern_sonata) wrote,
Людмила Сан
southern_sonata

Categories:

К чему у кузнеца язык чешется

Не могу сказать, что не избалована вниманием кузнечиков. Избалована и ещё как. Практически каждый вечер выпроваживаю подобную живность. Но прежде чем выставить вон, их же поймать нужно! А народец-то весьма неконтактный. Приходится полетать за ним по комнатам. Устаю от таких беспокойных гостей, чего уж скрывать. Но однажды мне выпал шанс провести не шумный, а вполне сказочный вечер в компании очаровательного кузнеца. Я о том самом, который не собирался метаться по углам, а залетел почесать язык.




Что бы вы сказали, заметив шевеление в вашей чайной чашке? У меня вырвалось нечто короткое и хлёсткое, которое, пожалуй, можно перевести на литературный язык как "ой". Но подумав, что это прозвучало не вполне вежливо, я поспешила добавить:"Ой. Вам же там неудобно!"



"Да нет, что Вы, милочка, не беспокойтесь, - ответствовал гость, - мне вполне комфортно. Даже усы помещаются. Я уже и чай допил, благодарствуйте. Правда, без печенья..."



"Пожалуй, я у Вас тут и перезимую. Правда, нет ни одной крошки хлеба, - с некоторым нажимом повторил гость. - Но это не беда. Буду сосать лапу":



Наверное, мне можно простить определённое тугодумство. Не сразу сообразила, что гость голоден. А ведь должна была вспомнить, что любого добра молодца необходимо напоить, накормить да спать уложить. А с устатку да на голодный желудок кто ж языком чесать будет?
"Так пожалуйте на стол!" - от моего громогласного и поспешного выкрика гость даже струхнул малость:



"Это кккак же "на стол"? - недоумённо пролепетал кавалер. - Вы предлоги перепутали, дорогуша? За стол - не так ли? Я вот уже и ложку приготовил...":



На его месте я, пожалуй, тоже бы перепугалась. Ну мало ли, кто на пути богатыря встретился: девица красная иль баба Яга? Очарует иль съест? Да и велика ли разница? Богатыри - они ж доверчивые. Неровен час, рожки да ножки останутся.
Я, как могла, успокоила гостя. Мол, всего-то и сказать хотела, что у меня тут неформальная тусовка. Можно и без ложки, и ногами на стол.
"Фу, милочка, - повёл усом кузнец. - Тусовка? И никаких правил приличия? А вот, помню, залетал я когда-то на английский ужин, так там и этикет, и вечерние наряды, и смена блюд, и... Ну да ладно, вы не поймёте". Гость вздохнул и потребовал хотя бы зеркало ему предоставить, чтобы усы причесать, сюртук поправить:





Со сменой блюд у меня, в самом деле, не сложилось. Блюдо одно - оладушки из кабачков на блюде с розовыми цветочками. Блюдо на блюде, выходит? Значит, два всё-таки? Ох, боюсь опять в предлогах да числительных завязнуть... Скажу лишь, что оба блюда господину пришлись по вкусу. Да так по вкусу, что ежели поначалу он ещё пытался ровно держать спинку, как полагается бывавшему в англиях и прочих приличных заморьях кузнецу, то впоследствии осанка размякла, зато глаза приобрели совершенно очумелое, в смысле блаженное выражение:





Спустя время кавалер уже не мог стоять. Но и лёжа, он продолжал мерно двигать челюстями:



Думаете, он хоть раз ещё заикнулся об этикете или смене блюд? Икать добрый молодец мог уже только от переедания.
А потом мне довелось увидеть, как взлетает объевшийся кузнец. А никак не взлетает. И даже прыгать уже не в состоянии. Зато состояние зависа над гипотетическим спальным местом я показать вам могу. Извиняюсь за недостаточную чёткость картинки. Дело в том, что в качестве спального места гость выбрал мои коленки. Я же дёрнулась в сторону, и камера выказала мне "фи" за трусость, смазав кадр:



Вот так мы и провели ночь... Кузнец благополучно шмякнулся на пол и, свернувшись клубочком, заснул у моих ног. Я же пребывала в благолепном состоянии полностью выполненного долга. А как же? Напоила, накормила, спать уложила... Сказка... А утречком и языками почешем. Тихо, чтобы не потревожить мужской сон, сидела я за компьютером и старалась не вздрагивать, когда богатырские усы щекотали мои пятки.
А с рассветом гость ушёл. Молча так. Не прощаясь. По-английски, стало быть. Видимо, проснулся он уже опять настоящим джентльменом.

P.S.

Может, кто-нибудь захочет обмолвиться со мной парой слов? Ну, для логического завершения сказки? А то ведь с ночным гостем мне так и не довелось языком почесать...
Tags: дом, живность, казахстан, макро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →