?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погода ходит по кругу - опять двадцать пять. То бишь +25 на термометре. Комфортно было, да. Но сегодня +25 нарисовалось уже в полночь, а не днём. Значит, что нас ждёт завтра на солнце? Правильно, знойность.
В горах освежиться? Ну не, эта идея возникает на выходных у изрядного количества народа. Привычно дождусь менее людных будней.
Пусть появится пока картинка с прохладными водами Атлантики.

Самая западная точка Испании - мыс Финистерре. Название прижилось со времён Римской империи (finis terrae - конец земли). Но и гораздо ранее сюда стекались пилигримы (кельтское прошлое до сих пор лелеемо), дабы собственными глазами увидеть край мира.
На мысе, как и положено, главенствует маяк, дорога к которому способна захватить сама по себе: с одной стороны её подпирают елово-сосновые сопки, с другой - катит волны океан.
Благодаря многочисленным каменным уступам уединённое место на краешке мира найдётся и для верующих просто в красоту, и для христианских паломников, ритуально сжигающих в скалах часть одежды или обувь - здесь заканчивается весьма популярный восьмисоткилометровый (восемь сотен - представляете?!) пеший маршрут "По Пути Святого Иакова".



Не плачь и не сетуй,
Что сбился с пути.
На краешке света
Один посиди. (с) С.Москаленко