?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Носики-курносики

Не хочу забывать о ненаглядных травках да козявках из Малайзии.

Расскажу историю, лишь косвенно связанную с сегодняшними картинками:

На речке со светлячками царит тишина. Лодка скользит вдоль тёмных мангровых берегов, густо покрытых мигающими, как зеленоватые лампочки, крошечными телами насекомых, а пассажиры судёнышка позволяют себе лишь мычать восхищённо да цокать языками. Рядом со мной сидит насквозь солидный, неулыбчивый, строгий до суровости и со всех сторон представительный гражданин, одетый по-офисному отполированно-галстучно, несмотря на приличную тропическую духоту. Когда один из огоньков подлетает совсем близко к людям, этот вот идеально насупленный истукан протягивает руку к светлячку и тоненьким голоском с непередаваемой нежностью выводит:"Hello, my little friend..."
Так говорят с любимым ребёнком, пожалуй. Тишина усиливает эффект неожиданности, контраст внешности и слов разителен, фраза звучит наивно, чуть смешно и... предельно трогательно.
Немудрено, что это выражение стало нашим дорожным мемом и использовалось с многочисленными вариациями и оттенками смысла.
"Хеллоу, мой маленький друг!" - старательно переходя на фальцет, басил из зарослей мой спутник, и я мчалась к тому месту, понимая, что парень наткнулся на какую-то очередную букашку, нужную мне (они мне все нужные, это же понятно).
"Где вы, мои маленькие друзья, я хочу сказать вам привет..." - обращался по вечерам к темнеющему пространству один из нас, доставая репеллент.
"Ого! Да ты не такой и маленький, мой друг! - отскакивал мужчина от змеиного тела, свисающего с дерева, - я совсем не хочу говорить тебе привет!"

Разве друзей забывают? Постараюсь иногда показывать. Предупрежу только, что my little friends будут не только красивыми. Временами даже сильно наоборот.

Сегодняшний забавный насекомец из-за длинного носа приобрёл имя буратино фонарница (Lantern bug). Что-то среднее между цикадой, бабочкой и жуком, на мой взгляд. Знала, что в тропиках они встречаются, сильно хотела увидеть.
Размером с весьма крупную бабочку, эти зверики отличаются лояльностью к фотографированию, улетая лишь в крайнем случае. Сидят и медитируют на стволах.






Вот так фонарницы распределяются по дереву. И выше-выше-выше сидят ещё:



Встретился модный наряд в жёлтый горошек, гармонирующий с яркой пимпочкой на носу:





Если бы эти флегматики любили солнечные, хорошо освещённые стороны деревьев, дабы не приходилось мучиться с получением чёткого кадра в сумеречном низком ярусе леса, то я бы не только передала привет, но и расцеловала каждую фотомодель. Уж очень они все милые.