?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то в одном из ущелий увидела полустёртую надпись на деревянной скамейке: "Люди, если есть рай на земле, то он з..." Даже сфотала фразу, но, думаю, вы мне поверите на слово.
Я пока не совсем вернулась - мыслями всё ещё в бесспорно райских осенних горах, в разноцветных километрах пути, в звенящей чистоте воздуха. Вдох-выдох...
Подобной лирикой голова у меня сейчас забита под завязку. Чтобы в ней не увязнуть, крупицы конструктива попробую разложить по пунктам:
1. В сегодняшнем сне ко мне в окошко настойчиво молотили волчонок с медвежонком. По этому поводу меня можно отправить к Фрейду, а можно просто улыбнуться детскому наивняку сюжета. Ну а что? В мой теремок зверью положено ломиться по закону жанра. О сериале не забыла! Когда-нибудь продолжу непременно, нащёлкано много забавных картинок.
2. Как же напрягает неопределённость этого "когда-нибудь" из предыдущего пункта. Но увы, на ведение ЖЖ совсем перестало хватать времени. Свободные часы отдаю стокам. Мне там пока нравится - игрушка для меня новая да и прокси не требуется.
Но и совсем забросить журнал не смогу. Иначе тресну от накопившихся в голове историй и от снимков на дисках.
Обнимаю Саида omskvich за дружеский пиар, благодарю новых читателей за кредит доверия, а давних друзей - уже родных и любимых - за надёжность.
3. Из-за почтовой нерасторопности у меня нет на руках экземпляра, но вот тут можно увидеть, что на обложке осеннего номера журнала "Времена года" опять мои картинки. Сказали, что внутри ещё рассказ о белой вороне.
Агромадное спасибо издательству!
4. Я действительно ещё не вернулась. Через несколько часов лечу в командировку - до конца октября буду в Эмиратах.
5. Покажу пока не пейзажи, а моменты дорожной хроники. Снималось в первые дни путешествия, когда проезжали туристические места, и я ещё была похожа на человека. Сейчас же космы спутаны и взлохмачены, как у кикиморы, чертовски обгорела, а в голосе появилась лёгкая хрипотца, видимо, как у медведицы.
Вдох-выдох-вдох...
Поехала пугать верблюдов.








Дорожная элегия

Всё моё, но ненадолго,
всё не насовсем на память,
а моё, покуда вижу.

Не сберечь мне ни былинки
в полной подлинности зримой.

Приветствие с прощаньем
в одном и том же взгляде.

Обретенье и потеря —
в одном движенье шеи. © Вислава Шимборская

Сегодня в городе таксист, почему-то приняв меня за иностранку (медвежья хрипотца похожа на акцент?), уговаривал переехать сюда и пел дифирамбы нашим горам. Говорил увлечённо и горячо. Уверял, что я буду жить, как в раю.