?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теремок. Сериал.

Счастье - это когда тебя понимают облизывают. И понимают, что облизывать надо регулярно.



Дворовая кошка приходит к нам не за едой. Вернее, не только за ней. Она приходит за лаской.
Из-за вздорного блажного характера кошку фактически никто во дворе не любит. Да я и сама стараюсь затыкать уши, когда она начинает голосить по поводу и без. А вот собака к ней - только с нежностью. Невзирая ни на что.
Так бы они и жили своим мирком-ладком, в котором и по усам текло, и в рот попадало. Но в предыдущей серии я имела неосторожность упомянуть о котёнке, который-де может сделать из моей уютной квартирки общежитие теремок. Сболтнула тогда, не подумав, лишь усмешки ради. Однако оказалось, что для продолжения сказки думать совсем необязательно. Всё уже завертелось.


Котёнок, будучи полудиким, раскрасом совсем не походил на мамашу, людей боялся, с собаками общался, только презрительно шипя на них с высоких деревьев, и, конечно, ни за что сам не поднялся бы на наш этаж. Но в конце концов материнское слово (или шлепок?) указали ему правильное направление.
Поначалу встречи происходили на нейтральной подъездной территории, но со временем, маленькими шажками котёнок дошёл и до нашей теремковой кухни, и до благожелательно урчащих взаимоотношений с собакой.
А спустя пару месяцев кто-то метнул в котёнкину голову булыжник. Попал.
Конец главы.



Я знаю, что кошка не могла страдать по погибшему, ведь котёнок к тому времени её уже почти не сосал, и материнский инстинкт иссяк.
Я знаю, что собака не может сочувствовать и жалеть.
Но кошка страдала, а собака её жалела.



А в одну из ночей в моей раковине завелось это:



Нет, оно не просочилось через водосточную трубу, хотя, судя по габаритам, вполне могло бы.
Всё началось с того, что в мою тишайшую, нежнейшую августовскую ночь вторглись с улицы чьи-то яростные жалобы на жизнь. Если бы этот митинг (а судя по громкости, надрывности, тонам и обертонам можно было подумать, что голосит толпа) проходил под чужими окнами, я бы не сдвинулась с места. Но окна были мои, нытьё нагло и грамотно глушило все романтические ночные ноты, поэтому мне пришлось, прихватив фонарик и еду, отправиться на поиски оратора. Подумалось, что поест и затихнет. Но на свет выскочило существо столь крошечное, что еда в него не пролазила. Потащила голосиста в дом - разумеется, на минуточку, чтобы лишь напоить молоком и немедля вернуть в дворовые прерии.
Однако оказалось, что для продолжения сказки этой минутки было достаточно. И всё уже завертелось...



"ААААА!!!" - подумал котёнок. Никакие другие буквы он в тот момент думать не мог, ведь перед мысленным взором маячила лишь одна картинка: его крохотная голова в цепких силках КОГТЕЙ и ЗУБОВ... КЛАЦ!



Развязка неминуема. Грядёт следующая серия "Ужасы нашего теремка".