?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О приметах

Когда через вашу дорогу бодрой рысью пронесётся черепаха, знайте, это - хорошая примета. Ведь, если даже у такой медлительной мадамы открывается второе дыхание, то и вы сможете подняться ну хотя бы немного выше неё.




Когда не останется ничего, кроме камней, мхов и лишайников, а вы вдруг встретите редкого горного колобка (он от бабушки-йети ушёл, он от дедушки-йети ушёл) знайте, это тоже добрая примета. Если уж малец смог закатиться столь высоко, то и вам стыдно отступать:



Блестящие скафандры, стыковочные механизмы и все иные системы жизнеобеспечения - полностью активированы.
Когда перед вашим носом зависнет подобная конструкция, знайте, что вы в космосе и эта примета весьма хороша. Пожалуй, это самая распространённая из всех летних примет. Ну вот подумайте, кто из вас не встречал такую стыковку? И кто скажет, что она не к добру?



Стыковка - она и в Африке к добру. А так как снять эту примету не на стебельке, а в полёте довольно сложно, то для меня эти кадры - явно не плохой знак.



И вот, пересчитав по дороге все добрые приметы и спотыкаясь от усталости, возвращаетесь вы наконец домой. А в доме - незнакомый кузнец. "Я, - говорит, - просто так заскочил на огонёк. Потрепаться, язык почесать". И тут же его почесал:



А вот что за примета - когда у гостя язык чешется - об этом отдельно расскажу как-нибудь.